首頁 » 《咒》破億票房再拍續集! 恐怖詛咒持續上演 小女孩朵朵為續集主角

《咒》破億票房再拍續集! 恐怖詛咒持續上演 小女孩朵朵為續集主角

by 水水 · 社群編輯
0 留言 22 瀏覽次數
(圖/翻攝自臉書)

台灣堪稱史上最邪門電影《咒》已創下全台1.6億票房,坐穩年度恐怖片冠軍寶座,導演柯孟融也在臉書宣佈,將會拍攝續集《咒2》,並解釋了與原先設定好的「一字三部曲」有何不同。

導演透露:「其實這最早的計畫叫鬼島,是部三段式電影,咒原是其中一段,後面早已經有醃、困(現在又多了偶、葬的選項)。當時鬼島的整合想法是:每一段都用截然不同的手法來拍;《咒》是實驗片,《醃》是傳統鬼片,《困》是親情驚悚;最高指導原則只有一條,就是全部啟發或改編自「台灣近年最恐怖的真實事件」。越在地就越國際,越私密就越大眾。

柯孟融也講到,原先非常排斥拍第二集,因為第二集如果沒有更特別的地方,到底幹嘛要硬拍啊?前兩週深夜滑手機,發現筆記本裡躺著一篇以前超級無敵想拍的恐怖題材,而且這個題材只能發生在小孩子身上,同時內核又非常”成人”!

除了原先設定好的三部曲之外,《咒2》是這系列的外傳,會以朵朵為主角,延續第一集的故事,但是續集手法會徹底不同,顛覆觀點與視覺;簡單來說,《咒2》我會反其道而行,敬請期待。

您或許也喜歡

留下您的留言