首頁 » 二伯產後1年仍在孕吐!醫警告:再嚴重下去恐釀成胃癌

二伯產後1年仍在孕吐!醫警告:再嚴重下去恐釀成胃癌

by 水水 · 社群編輯
發布日期: 最後更新於 0 留言 20 瀏覽次數
(圖/翻攝自YouTube/嘎嫂二伯&蔡波能`s Daily)

YouTuber蔡阿嘎與老婆二伯結婚後育有二子,夫妻倆時常在頻道上分享與兒子們互動的可愛日常,而日前二伯於昨(25日)上傳最新影片,透露當時在懷二胎蔡波能時,曾出現嚴重孕吐,沒想到已經過了一年多,只要是吃過油、過鹹的食物,腸胃就會異常不適,還有噁心嘔吐的症狀,於是決定前往醫院就醫。

經過抽血、胃鏡一連串檢查得知原來自己患有幽門桿菌,胃部一直處於慢性發炎狀態,需要依靠服藥來殺死體內細菌,每次療程就是兩個禮拜,二伯也分享領到的藥包,共有4、5包口服藥,坦言看到當下實在傻眼「吃到懷疑人生」,所幸兩個禮拜後回診已經順利消滅細菌。

在影片的最後二伯也呼籲大家,其實全台灣大部分的人都有幽門桿菌,只是有發作跟沒發作,如果不舒服卻不好好治療,嚴重可能會惡化成胃癌,把此次經驗給大家參考,提醒大家要多加小心。

您或許也喜歡

留下您的留言