首頁 » 日本宣佈6/10起開放外國人觀光團旅遊 台灣列入免隔離名單

日本宣佈6/10起開放外國人觀光團旅遊 台灣列入免隔離名單

by 艾瑞克 · 社群編輯
0 留言 29 瀏覽次數
日本宣布6/10起開放外國觀光團觀光旅遊(圖/canva)

近日國人熱愛旅遊的東北亞陸續開放旅遊消息,韓國已公告自6/1起台灣可上網申請簽證並且符合依苗接種規範即可入境免隔離。26日國人最愛旅遊的日本也公告了新旅遊規範,自6/10起將全球國家分為三個等級,台灣被歸類為風險最低的「藍色」入境可免隔離,不過需要以觀光旅遊團的方式入境,消息一出使許多民眾熱議,期待今年的日本旅遊團。

因新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,日本在2020年春季開始限制外國觀光客入境,兩年後日本將重新恢復開放觀光。日本首相岸田文雄26日在第27屆國際交流會議「亞洲的未來」宣布放寬邊境管制,自6/10起開放外國觀光團入境,自由行旅客尚未開放,並且將原定的單日入境人數上限從1萬人倍增為2萬人。日本外務省也將海外各國分為三個等級,台灣被列入「藍組-低風險國家」,6/10起入境日本觀光無論是否施打疫苗,皆可免隔離。

日本外務省在26日晚間公布宣布,將海外國家依照風險歸類為紅黃藍三個等級,分別為「紅組-高風險國家」「黃組-中風險國家」「藍組-低風險國家」,台灣被列入風險最低的「藍組」,並且有多達98個國家也被歸類為此組,自6/10起即可申請簽證以團體方式入國旅遊,而最高風險的「紅組」只有僅有阿爾巴尼亞、獅子山、巴基斯坦及斐濟4國。

被歸類為「藍組」陽性率最低的98個國家,無論是否接種疫苗,皆可直接免除入境檢疫及隔離措施。列入「黃組」屬陽性率較高的國家/區域,入境後需接受篩檢並且居家隔離7天,不過可在第3天自費採檢陰性後自由活動;但若已完整施打3劑疫苗,可視同「攔組」免除篩檢與隔離。而列為「紅組」的四國則是需要遵守入境檢疫與隔離的相關防疫措施。

日本宣布6/10起開放外國觀光團觀光旅遊(圖/freepik)

2021最想去旅遊的日本城市 TOP 3

NO.1 北海道

Beautiful landscape and cityscape of Otaru canal river in winter and snow season at Hokkaido Japan
北海道小樽運河(圖/freepik)

NO.2 東北地區

The Oirase Stream in the Aomori Prefecture in Japan in autumn
青森奧入瀨溪流(圖/freepik)

NO.3 大阪府

Osaka Castle and Cherry blossom in spring. Sakura seasons in Osaka, Japan.
大阪城(圖/freepik)

您或許也喜歡

留下您的留言