首頁 » 羅智強退黨參選進退兩難 張善政祝福他

羅智強退黨參選進退兩難 張善政祝福他

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 217 瀏覽次數

文/李宙龍

國民黨桃園市長候選人張善政今(6)日在桃園五福宮參拜時,針對媒體追問羅智強考慮退黨參選一事,張善政表示「祝福他」,並請他多注意身體健康,反觀羅智強昨日提出「補正程序正義」所透露出的退選條件說,似乎退選條件不具足,其是否退黨參選正處於進退兩難的局面。

 

羅智強昨(5)日以「獻策」為名,打算用民調對抗黨中央徵召,要求張善政先退下身分、權益,重新辦理初選民調以「補正程序正義」,如此他才能心服口服,才願宣布退出桃園市長選舉。

 

針對羅智強所拋出的戰書,張善政顯然不為所動,僅在今日受訪時表態「祝福他」,羅智強「獻策」所附帶的退選條件不成立,是否就會退黨參選,國民黨地方民代卻並不這麼認為。

 

國民黨桃園市議員詹江村透過直播,直指羅智強決不會退黨參選,他要求「補正程序正義」只是耍賴,詹江村還在地板翻滾大喊「這不是肯德基!這不是肯德基!我要選市長!」,反諷羅智強所提的是自己的程序正義,詹江村表示,主席徵召本來就符合程序,羅智強對黨主席的決定不服,大可連署召開臨時黨代表大會,推翻先前的決議。

 

羅智強推翻不了朱立倫的決議程序,又不願退出桃園市長選舉,在張善政今日似乎是用「祝福他」,婉拒了其補足程序正義的退選條件說現況下,如此一來羅智強只剩退黨參選一途,卻又被詹江村反諷耍賴決不會退黨,看來羅智強退黨參選顯得有些進退維谷,雖然放話考慮要退黨參選桃園市長,最後恐將在不受多數地方民代支持的情形下,不得不放棄堅持。

您或許也喜歡

留下您的留言