首頁 » 被民眾嗆超前部署在哪裡 在地支持者情何以堪

被民眾嗆超前部署在哪裡 在地支持者情何以堪

by 專欄
發布日期: 最後更新於 0 留言 132 瀏覽次數

《投書》

文/ 陳振坤

 

疫情居高不下已在宜蘭地區造成不少輿論壓力,尤其是超前部署這件事,讓許多宜蘭在地的本土政權支持者,在面對民眾對準備不足造成搶篩劑、搶兒童疫苗的埋怨與不滿時,只能盡力以後續疫苗與篩劑已日漸滿足需求來做說明。

 

這些日子,碰到民眾總是被笑說行政院長蘇貞昌、中央疫情中心指揮官陳時中,說的超前部署在哪裡?去年不知道,今年初也該知道台灣要與疫情共存,疫情病例數一定會很快升溫,怎麼會變成現在還在缺疫苗、缺快篩?面對民眾這樣的質疑,讓我們這些本土政權支持者,真是臉上無光,但還是盡力協助解決需求,並提供即時的資訊,來設法減低大家的焦慮。

 

的確,在台灣疫情要開始升溫起來的一年前,從歐美、紐澳到新加坡、香港,一路下來,有太多各國處理疫情的實例,可供指揮中心參考,加上緩衝的準備期這麼長,還發生篩劑不足,要大家搶兒童疫苗的狀況,實在是有些不足的地方。

 

現在台灣連續幾天每日死亡人數都突破200人,加上一連數月民眾每天面對疫情、經濟、死亡的陰影,對政府的信任一定也會受到打擊,這是很大的挑戰,要挽回信任,除了強化醫療量能解決疫情問題,應該還要趕緊提出讓基層民眾有感的紓困及振興經濟措施。

 

日前中央發布的紓困及振興經濟措施,沒有了振興卷,民眾反映總覺得少了消費刺激,也少了對日常生活壓力的支持,如果能像前兩年一樣再發振興卷,讓民眾實質感受到拿在手上的福利,相信一定更能讓大家感到鼓舞,對於帶動消費信心也一定會更有幫助。

 

(作者為羅東小英之友會會長)

您或許也喜歡

留下您的留言