首頁 » 市長的程度 決定桃園的高度

市長的程度 決定桃園的高度

by 專欄
發布日期: 最後更新於 0 留言 186 瀏覽次數

《投書》

文/ 危俊睿

今日關心一下桃園市長候選人對市政的看法,在臉書發現張善政針對美國商會建言提出願景與看法,也看到林智堅正吹噓著在新竹市蓋的納骨塔設計獲獎,見微知著,兩位市長候選人的程度與風格可見一斑。

 

在激烈的選戰中,這樣的小故事或許不過就是一小段插曲,並沒有引起太多人討論,但市長候選人日常所關心的事件,往往是很值得深究的議題,我不禁想,這兩件事的差別,就是未來市長對不同事件的關心程度,將影響著桃園所將發展出的高度,及桃園市井小民的福祉。

 

長久以來,拚經濟一直是海島國家的台灣,生存發展的重要課題,因為只有不斷經濟貿易發展,才能夠突破資源欠缺,卻又創造出競爭力,進而產業才能持續發展、增加招攬人才與投資,但是,若行政首長只是顧著在剛蓋好的公共建築前擺姿勢討拍,說新納骨塔的設計獲獎成為政績,這讓一向兢兢業業的桃園市井小民心理,難免有華而不實的印象,從這個角度來看,政治企業家要比政治管家能見度更高,也更應該獲得讚許。

 

所以重點來了,每次看到政治人物不斷吹捧著有什麼高大上新建設、新建築、新政績,敲鑼打鼓吸著選票,最後的成果或許杳無蹤跡、或許與所投入的不成比例、或許有成果但拉大貧富差距,總有讓人啼笑皆非的感覺。

 

尤其是看到以各種漂亮形象包裝,勉強舉債的建設,反觀升斗小民面對物價越來越貴、錢越來越薄,時時擔心是否無福消受那些花著我們的稅,所蓋出來的華麗建設,因此看到從台灣頭到台灣尾,一推打著創新、文創、藝文的蚊子館一年到頭沒幾個人上門,就讓人十分氣憤。

 

這些候選人習於浮誇還是務實的程度,當選後也將決定著桃園未來的高度,究竟是高度經濟發展,升斗小民卻總是仰望、追著遙不可及的房價、物價、學費跑?還是安居樂業、宜居又務實地縮小貧富差距?選民們一定要張大我們的眼睛,關注這些候選人的舉止,將桃園的未來的高度掌握在自己手中。

(作者為桃園市議員參選人毛嘉慶辦公室助理)

您或許也喜歡

留下您的留言