首頁 » 恩恩案護短掀風暴 侯友宜民眾好感度大幅下滑

恩恩案護短掀風暴 侯友宜民眾好感度大幅下滑

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 26 瀏覽次數

文/李宙龍

2歲童恩恩確診病逝案,隨著鏡週刊公布錄音檔,讓推託了一個月的新北市府現形,反映出這段時間市府所公布、回應、聲明的事項,充斥著欺騙、謊言,昨(23)日鏡新聞表示,調查錄音檔公布後侯友宜的網路好感度,與表現最佳的3月相比,已經重挫了百分之77.7。

 

早在恩恩事件一開始,侯友宜身為新北市長本應考核相關單位擔負該擔的責任,卻因護短捲入事件風暴核心,成為擔任市長以來最大的政治考驗。

 

行政院長蘇貞昌今(24)日向侯友宜喊話,要以同理心面對恩恩爸爸媽媽,綠營民代及有意角逐新北市長的參選人,更批評新北市府及侯友宜吃案、說謊、態度高傲、人禍疏失,藍營民代則認為中央疫情中心也有責任,不該只怪新北市,並強調綠營把恩恩案拿來政治操作、帶風向,恩恩案作為市政處理能力的考驗,自然也成了近日藍綠攻防的焦點。

 

恩恩爸爸追真相,遲遲得不到一個公平的答案,社會輿論炸鍋,不分藍綠民代紛紛要消防、衛生兩局長下台,侯友宜卻在22 日回應,他會自我反省檢討、負起全部責任,並配合司法偵辦。

 

不難理解侯友宜身為市府首長,守護、愛護屬下市府公務員,但屬下犯錯,造成市民重大損失,卻還一意護短,相較之下市民福祉成了可被犧牲的案件,民選市長不但辜負了市民託付,可怕的是所謂的「同理心」也只是政治語言,或許有心卻只是說而無意被落實。

 

原本該被照顧的市民成為被推搪、犧牲的對象,成為新北市長侯友宜未來競選政見的最大諷刺與反面文宣,近日其網路好感度的大幅下滑,可能只是開端,恩恩案不只重創侯友宜愛民形象,也將侵蝕市民對他的信賴度。

 

您或許也喜歡

留下您的留言