首頁 » 侯友宜最新民調下滑 恩恩案成致命傷

侯友宜最新民調下滑 恩恩案成致命傷

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 26 瀏覽次數

文/李宙龍

恩恩案錄音檔曝光後,其對新北市長侯友宜負面影響持續發酵,今(27)日最新民調出爐,超過4成市民不滿新北市處理恩恩案的做法,錄音檔所凸顯出市府說謊、企圖掩蓋事實的印象,讓侯友宜信任比率更大跌11個百分點。

 

美麗島電子報及台灣新政協會今日分別公布最新民調,均顯示出恩恩案對侯友宜的負面衝擊,在民眾印象裡,其做為市民的大家長,沒站在市民這方追求真相,反而一再延遲公開資訊與事實,袒護公務員,將公務員應負的行政責任,攬在身上成為政治責任,如同恩恩爸爸所說,新北消防局長、衛生局長應下台,侯友宜去留則由選民來決定。

 

政治人物誠信問題,一向影響選民信任度與好感度,據美麗島電子報分析,侯友宜信任指數比2022年4月時大跌7.5點達64.1點,同時不信任的比率大增11.5個百分點達23.3,是自2020年8月以來,其不信任的比率首度超過2成。

 

台灣新政協會公布委託趨勢民調公司所做調查,其數據顯示百分之64.4的新北市民認為恩恩案延誤就醫,不滿侯市長應對恩恩案的處理態度達百分之44.1,且有百分之29.6的新北市民,因此案減低對侯友宜的施政信任,就政黨傾向者對此事的看法,受訪者中也有百分之20.9國民黨、31.4民眾黨人不滿意侯友宜的作法。

 

面對民調反映市民不滿意市府處置恩恩案之作法,也反映出民眾認為恩恩是因延誤就醫後死亡的看法,侯友宜今日受訪時表示,面對新北市的大小事,都全力以赴,會更加把勁、好好把事情做好,並未再針對是否懲處或追究相關人員做出回應。

您或許也喜歡

留下您的留言