首頁 » 參選引來爭議 林智堅挑戰質疑接連而來

參選引來爭議 林智堅挑戰質疑接連而來

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 23 瀏覽次數

文/李宙龍

林智堅參選桃園市長以來,今(5)日引來最大爭議話題,台北市議員王鴻薇指林智堅涉嫌碩士論文抄襲新竹科學園區期末報告書,無獨有偶前立委鄭寶清亦透過於張善政臉書留言,暗批林智堅「滿嘴話術」,林智堅自決定從新竹轉戰桃園起,其挑戰質疑正接連而來。

 

王鴻薇指控,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲當年6月新竹科學園區「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」期末報告書,其內容、圖表、引用文獻、附錄幾乎相同,甚至錯字也幾乎一樣,林智堅聞訊立即於今日下午召開記者會回應澄清並喊提告,王鴻薇不示弱回應,「歡迎來告,讓法院認證抄襲。」,讓事件爭論持續擴大。

 

自民進黨確認徵召林智堅參選桃園市長開始,引發不分藍綠陣營質疑與攻擊聲浪四起,昨日民進黨前立委鄭寶清,即藉著在張善政臉書貼文留言暗批林智堅,事實上鄭寶清早在林智堅確認參選之初,即曾對黨中央非採民調初選方式表達不滿,並指出,林智堅不是桃園市民,根本沒有參賽權。

 

林智堅參選桃園市長正引來綠營內部不滿的聲浪,藍營亦逐步加大攻擊力道,參選伊始,林智堅就要一一面對藍綠反對者針對「大新竹合併案」、「落跑市長」、「一度想全家去美國」等爭議,今日的涉嫌抄襲論文事件更是引來猛烈攻擊,民眾黨桃園市長參選人賴香伶今日亦藉力使力,除了全力猛轟林智堅「落跑」、「空降」外,更指其涉嫌抄襲論文有誠信問題。

 

政治人物誠信問題向來會對選情造成極大傷害,是藍綠陣營攻擊對手的重要手段,林智堅針對這次的涉嫌抄襲論文事件,若不能提出強有力的反擊,可能將導致綠營好不容易在桃園市建立起反轉藍大於綠的基礎,因此而土崩瓦解,對林智堅來說,一定要先設法衝破挑戰誠信問題的這一關,接著才有餘力擺平來自綠營內部的雜音,進而穩住開展桃園選戰的陣腳。

您或許也喜歡

留下您的留言