首頁 » 曹興誠豪捐30億助國防 籲與統派及中共劃清界線

曹興誠豪捐30億助國防 籲與統派及中共劃清界線

by 李宙龍
0 留言 285 瀏覽次數

文/李宙龍

不滿大陸一連3天侵近台灣領海展開實彈軍演,聯電榮譽董事長曹興誠今(5)日宣布,捐出新台幣30億元加強國防,他呼籲,要與統派劃清界線,並反制中共侵台作為。

 

曹興誠強調,他捐款目的既不為名也不為利,更對政治、選舉沒興趣,單純只是厭惡中共的謊言、暴力,他指出,中共本質是流氓、地痞,不講立法、司法,認為台灣統派想要與中共統一,等於是要與黑社會統一,台灣不只要對抗中共這個黑社會政府,也應該要和統派劃清界線。

 

國民黨立委葉毓蘭質疑曹興誠已是新加坡國籍,莫非是看不起台灣,強調上兵伐謀不應火上添油,認為他的作為只是跟中華人民共和國恩怨情仇下的表現,希望他做的任何事,都能以中華民國的國家利益為優先,立委陳玉珍表示,每個人對如何達到和平的方法都不一樣,最糟糕的選擇就是打仗,曹興誠口中指責那些「派」,是在破壞國家團結。

 

曹興誠受訪時表示,入籍新加坡主因是和艦案官司訴訟的問題,不得不為,但他的身家幾乎都在台灣,兩岸打起來,他兒子也都會回來剿共,更嗆大陸軍演說,中共以為台灣人貪財怕死,不把台灣人看在眼裡。

 

曹興誠出生於北京,身為外省第二代,政治色彩原為深藍,曾提倡推動「兩岸和平共處法」,但一向堅持依循國民黨兩蔣主張反共,直到香港發生雨傘革命、反送中事件後,不滿深藍作為,於是公開批評一國兩制與九二共識,更認為台灣不該與在中共統治下的中國大陸謀求統一,甚至是推崇台灣應採兩國論以自保。

 

對於加強國防的資金用途,曹興誠說明,主要針對全民國防教育、提振士氣,反制認知作戰作為,揭露中共、敵對勢力訊息,及反制中共對台網攻及駭侵活動等,對於曹興誠捐款強化國防,行政院發言人羅秉成表示,非常佩服也深表感謝,守護家園人人有責,將尊重其意見與態度來進行協助後續事宜。

您或許也喜歡

留下您的留言