首頁 » 台大認抄襲民調下滑 衝擊林智堅與蔡英文信任度

台大認抄襲民調下滑 衝擊林智堅與蔡英文信任度

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 250 瀏覽次數

文/李宙龍

台大日前發布審定林智堅論文抄襲後,民調機構紛紛進行市場調查該案對選情的影響,今(11)日多家媒體及民調單位公布調查結果,幾乎一面倒認為林智堅應退選桃園市長,就民調的反應來看,對抄襲案背書者蔡英文亦將受拖累,連帶影響選民信任度。

 

YAHOO奇摩、NOWnews、蘋果民調、台灣民意基金會等單位所公布的民調,各家均超過6成以上民眾認為林智堅應退選,YAHOO奇摩、NOWnews民調更顯示出該案會對民進黨選情造成衝擊,民眾黨認為,蔡英文和鄭文燦都為林智堅背書,審定抄襲結果出爐,這兩人都將受到內傷,而此一事件在基層亦會造成極大挑戰。

 

民眾黨更在日前發聲明要求,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦須向全體國人道歉,隨著台大審定結果公布,讓反對黨與對手取得攻擊議題之優勢,勢必對林智堅與背書者的信任度帶來巨大衝擊,民眾黨評估,林智堅與沈慧虹的當選機率已經大降,且將擴散衝擊民進黨選舉氣勢,甚至可能波及其他縣市長參選人的選情。

 

前立委鄭寶清在臉書發文指出,到底要救一人還是救全黨,意指林智堅論文抄襲案,恐將造成民進黨選情崩盤,國民黨更是火力全開全力追擊,立委洪孟楷指出,提名林智堅的台大校友蔡英文,母校已嚴謹的判定出來,質疑蔡英文仍要堅持林智堅沒有抄襲、沒有說謊、不論是非、只看顏色力挺嗎?

 

立委林奕華表示,林智堅的指導教授、國安局長陳明通,多次主動跳出來背書,如今不能置身事外,面對這樣的醜聞,應該要謙卑地向國人道歉,國民黨智庫更是在事件發生後連開22場記者會,緊咬林智堅抄襲案。

 

因為國民黨桃園市長參選人張善政聲勢一直拉不上來,雖然現階段出現要求林智堅退選聲浪,且支持度開始下滑,林智堅仍有機會守住55波選情,但抄襲案對林與背書者包括蔡總統與鄭文燦都將受到拖累,在選民信任度上受傷。

 

您或許也喜歡

留下您的留言