首頁 » 抄襲案中箭落馬 參選市長鄭運鵬交替林智堅

抄襲案中箭落馬 參選市長鄭運鵬交替林智堅

by 李宙龍
0 留言 269 瀏覽次數

文/李宙龍

眼見論文抄襲案不斷外溢影響,促使所有為林智堅背書者之信任度下降,及民進黨各縣市選情出現支持度下滑,今(12)日民進黨快刀斬亂麻由林智堅親自宣布退選,重新推舉鄭運鵬參選桃園市長,消息一出,民進黨桃園在地重要陳姓樁腳戲稱表示,今天剛好農曆7月15日莫非是中元普渡在抓交替?

 

該陳姓樁腳指出,論文抄襲案包括記者會等各種對外說明場合,均是由鄭運鵬斬釘截鐵對外背書,記者會後各界無不認為鄭運鵬比林智堅還了解其論文寫作情形,鄭運鵬作為論文抄襲案第一戰將,以該案來說,形象嚴重受傷沒比林智堅好,已難重新取得民眾信任,勸民進黨應納入初選選項,若是直接以鄭換林,那就像是在抓交替,代價可能會是將桃園選情拖下水。

 

立委高嘉瑜辦公室主任馬文鈺認為鄭運鵬作法難以讓人支持,他表示,鄭運鵬曾背叛謝系,再從蘇系轉入新系,且曾贊成管制網路言論,追逐政治利益,又不經營在地,對鄭運鵬為護航林智堅論文抄襲案,攻擊同黨同志的作法頗不以為然。

 

桃園市議長邱奕勝指出,鄭運鵬從頭到尾替林智堅背書到底,如今林智堅出問題退選,這個一路替有問題的人選背書者,也不是個好人選。

 

鄭運鵬若非捲入論文抄襲案被該案拖累,原本參選桃園市長的形象並不差,現在信任度受損,是否適合直接頂上接替參選市長,恐有疑問,事實上民進黨人才濟濟,有意參選桃園市長者不在少數,如前立委鄭寶清掛在桃園各地97張看板,遲遲未取下,前民進黨發言人黃適卓、前民進黨桃園縣黨部主委彭紹瑾,都曾爭取由黨辦理初選民調,來決定桃園市長參選人,民進黨桃園陳姓樁腳強調,此時此刻,該辦理初選民調的方案,不失為最好的選擇。

 

您或許也喜歡

留下您的留言