首頁 » 陳時中請益林瑞圖 搶士林、北投地方組織票

陳時中請益林瑞圖 搶士林、北投地方組織票

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 306 瀏覽次數

文/李宙龍

民進黨台北市長參選人陳時中今(25)日特地到北投,拜訪做了24年6屆資深議員林瑞圖,爭取地方組織票鞏固北投、士林選區,林瑞圖特意提及士林、北投開發及文資保存,陳時中認同並強調自己說話算話,不會讓林議員與選民失望。

 

依過去幾次投票結果分析,士林、北投基本盤約是藍39比上綠39、中間游離約22,約為4比4比2的競爭態勢,資深的林瑞圖議員泛藍色彩較重,陳時中安排請益會談,搶泛藍選票意味濃厚。

 

看中林瑞圖得以在競爭激烈的選戰下,已接連拿下6屆議員寶座,選民服務及深根地方組織實力雄厚,對此市長候選人均未忽視,國民黨市長參選人蔣萬安日前受訪強調,在立法院七年多,地方上面的議題,與林瑞圖議員配合的非常好,就是要實際了解市民需求,幫大家解決問題,台北市副市長黃珊珊也說,和林瑞圖議員互動頻繁,林也常常找她去會勘。

 

林瑞圖表示,北士科逐漸繁榮,且市府已規劃在關渡平原、北士科及社子島建場館辦2038年亞運,規劃增加一條輕軌或捷運,有其必要性,而北投的地方產業特色一定要發揮出來,他建議可以參考日本,應該要規劃出完善的北投溫泉區之環境特色,林瑞圖更強調,答應了就要做到,不要「前面手牽手,後面下毒手」。

 

媒體追問林瑞圖三位候選人先後都有來拜訪,最後會支持那一位市長候選人,面對尖銳問題,林瑞圖並未迴避、明白表示說,現在還不敢講,陳時中則強調,自己是個說話算話的人,當選絕不會做出跳票行為。

 

媒體進一步追問林瑞圖哪一位市長是「前面手牽手,後面下毒手」,林瑞圖直說是柯文哲,他表示,具體原因不知道怎麼講,現在講到柯文哲「心頭就酸」,並轉向陳時中說,做市長就是父母官,要顧及人民的心,不要用嚴苛法令強迫人民。

 

您或許也喜歡

留下您的留言