首頁 » 北市特權疫苗爭議 禾馨勾結林秉樞遭起訴

北市特權疫苗爭議 禾馨勾結林秉樞遭起訴

by 李宙龍
0 留言 238 瀏覽次數

文/李宙龍

台北市政府去年5月爆發特權疫苗爭議,其中立委高嘉瑜前男友林秉樞,涉嫌利用關係安排42名親友至台北市禾馨診所違規施打特權疫苗案,台北地檢署今(26)日依偽造文書罪起訴林思宏,林秉樞則因暴打立委高嘉瑜案起訴8項罪名具體求刑3年,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊遭檢舉特權疫苗圖利部分,地檢署認為台北市府當時作業為壓力測試,無圖利犯意,將柯、黃兩人簽結。

 

地檢署查出禾馨集團營運長林思宏,涉嫌讓林秉樞與其42名身分不符施打條件之親友,在該診所明顯超過當日疫苗殘劑數量下,搶先給予施打疫苗,並事後再造假預防接種系統資料,將其依偽造文書罪嫌提起公訴,在此案林秉樞因不具醫療人員身分,不構成間接正犯,檢方僅將其列為證人。

 

對於林秉樞在特權疫苗案僅列為證人,台北市議員徐巧芯十分不以為然,在臉書表示,她去年前往台北地檢署按鈴告發林秉樞涉嫌違反《國安法》等罪,因林秉樞疑似假冒國安人員身分施打特權疫苗,在該案檢方以證據不足為由不起訴,而在禾馨特權疫苗案已查到林秉樞確實假冒國安高層打特權疫苗,且已涉及牟利,在本案就不應只是證人身分,徐巧芯認為,檢察官應重新針對林秉樞是否以國安人員身分,詐賣、仲介疫苗施打展開重新調查。

 

因特權疫苗案柯文哲市長曾痛批衛生局失能,並指出,不應什麼事都是扯上特權,台灣還是一個法治的國家,因特權疫苗案被媒體追問時副市長黃珊珊曾表示,其謹守任何的分際,在合法、合理範圍內盡全力服務,強調不會做不合法的事情,對此,檢方認定,確實無涉及圖利犯意。

 

地檢署查出林秉樞涉嫌假冒國安局人員聯繫禾馨診所,並非以立委高嘉瑜關係關說,因此認定高嘉瑜施壓部分罪嫌不足簽結。禾馨集團對於此案亦立即發布聲明表示,全都如實列冊申報並無欺瞞,認為檢察官竟以此起訴林思宏院長,深感訝異、遺憾,並強調司法會還給禾馨以及林院長清白。

您或許也喜歡

留下您的留言