首頁 » 綠營分裂救不了國民黨 張善政批像鄭文燦選第三任

綠營分裂救不了國民黨 張善政批像鄭文燦選第三任

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 245 瀏覽次數

文/李宙龍

前立委鄭寶清日前宣布參選桃園市長,民進黨桃園選區確定分裂,但就鄭寶清宣布參選直播上,參與的偏藍人士居多,並未吸納太多泛綠樁腳,一時之間還無法造就國民黨的明顯優勢,甚至被鄭文燦嗆說是三打一,今(29)日國民黨桃園市長參選人張善政受訪時回應表示,桃園選舉現況並不像是三打一,倒是像鄭文燦在選第三任,反諷綠營挾現任資源優勢輔選,造成不公平競爭。

 

張善政今日前往桃園光華二村活動中心,參加「眷村固本啟航列車」活動,針對媒體關心綠營分裂是否有助於其選情的發展,張善政表示,基本上民進黨最近在論文事件及中介法上,都讓民眾大失所望,而鄭寶清說他已經要參選了,那就信任他說的話,認為民進黨選情受影響主要是之前有爭議事件的關係,並未正面回應綠營分裂對其的影響。

 

從安倍事件、林智堅論文案、台海軍演、到夏立言訪中,這段期間7、8月台灣民意基金會分別發表民調,其政黨支持度傾向之民調結果,民進黨支持度從百分之34.2下跌至30.2,國民黨從14.9上升至16.5,依此看來,雖然藍綠兩黨自爆不斷,但並未放任事件一再延續,對選情影響雖大,卻還不見有雪崩式下滑或戲劇性成長的結果,若鄭寶清脫黨參選,很可能如前幾次事件,並不盡然會造成翻轉式的影響。

 

民進黨的出包不斷,國民黨看起來並沒有討到太多便宜,無法讓那些討厭民進黨的效果外溢太多,主要是國民黨自己也不斷自爆,尤其是當中央政策不被黨內認同,只好一再呼喊團結,卻還是擋不住許多討厭黨中央、討厭朱立倫的黨員、支持者外流,民進黨前立委鄭寶清宣布參選桃園市長,讓國民黨出現轉機,但是否真能搶下桃園市長這約可象徵打贏九合一的關鍵一席,進而救得了朱立倫的主席威信,從鄭文燦今日受訪時強調,3打1我們也一定會贏,來看綠營的自信,桃園選情藍營打起來恐還很吃力。

 

鄭寶清宣布參選,藍營聲勢卻沒有大幅增長,主要是目前和鄭寶清站在一起的,大都不是綠營人士,甚至有許多是泛藍支持者或名嘴,相對來說,鄭寶清將失去一大部分深綠支持者,更可能吸納到的是討厭民進黨、討厭黨中央的選票,再加上一些原本討厭藍決策的人,如此一來,真能影響鄭運鵬而加分張善政的,應是不會太多。

 

您或許也喜歡

留下您的留言