首頁 » 張善政爆抄襲 引發藍綠隔空叫戰

張善政爆抄襲 引發藍綠隔空叫戰

by 李宙龍
0 留言 240 瀏覽次數

文/李宙龍

桃園抄襲論戰又一樁,國民黨桃園市長參選人張善政今(30)日被週刊爆出任宏碁副總期間,主持執行農委會5,700萬元研究計畫,其結案報告涉嫌抄襲,民主進步黨聞訊立即由發言人謝子涵公開表示,張善政應向全民道歉並退選,張善政亦對外說明表示,該結案報告跟論文寫作性質完全不一樣,對民進黨及外界的攻擊,他認為,選舉被抹黑,相當難以接受。

 

周刊爆出張善政過去主持的研究計畫報告,以英翻中、簡轉繁、複製貼媒體登載的文章,並抄用農委會資料,謝子涵指出,這就像是花式抄襲,有涉嫌詐取農委會5,700萬元研究經費的嫌疑,謝子涵更嗆說,張善政曾講政治人物誠信比學問重要,如今這已是人格誠信的重大瑕疵。

 

謝子涵進一步表示,該案主題是分析與規劃,並非張所宣稱蒐集整理國外資訊,更不可以用複製貼上的方式寫報告,尤其是部分內容抄自農委會網站,她認為,張善政說法顯然無法說服大眾,民進黨立委郭國文表示,張善政是學者出身,應非常清楚抄襲定義,尤其該案是領取政府經費的研究案,發生這樣的事,張善政應該沒有資格成為候選人,民進黨團副幹事長立委黃世杰指出,張善政應該用檢驗別人的標準面對自己,而該案可能已涉及履約、著作權法等問題,呼籲張善政應提出說明。

 

針對各界批評,國民黨文傳會副主委林家興回應表示,該些攻擊的說法無非是「張飛打岳飛」,該農委會委託計劃案,有12個人研究團隊作業,張善政是主管、主持人,但並非張善政一個人獨力執行與撰寫,並且該報告的情況,無法比擬正式學術學位論文,林家興呼籲,有心人士切勿因選舉利益,就以政治操作、顛倒是非來抹黑本土產業宏碁公司,並傷害台灣農業資訊化成就。

 

張善政強調,該計畫不是論文研究,主要是整理國外的新技術、農業化進展資訊,因此引用國外期刊報告內容,跟論文寫作性質完全不一樣,張善政說明,該計畫對於啟動農業電子化,不敢說有很大功勞,但至少有小小貢獻,很遺憾在選舉時,這些對國家農業電子化發展有助益的事情,卻被抹黑成抄襲問題,令人遺憾。

您或許也喜歡

留下您的留言