首頁 » 台北市長選舉拉鋸戰 三腳督趨近白熱化

台北市長選舉拉鋸戰 三腳督趨近白熱化

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 248 瀏覽次數

文/李宙龍

台北市長選舉原本苦苦在後追趕的黃珊珊,近期民調顯示逐步拉近與蔣萬安的距離,使三腳督趨近三強鼎立,對於民調結果陳時中今(31)日表示,各民調都能提供好參考,亦可據此調整人設、政策方向,對於黃珊珊支持度持續成長,關於棄保問題蔣萬安指出,應該是陳時中會比較擔心這個問題,黃珊珊則一再強調,終結藍綠惡鬥的最好方法,就是讓她當選,由於彼此支持度拉近,三位候選人都拉高競爭態勢,讓北市選情更加緊繃。

 

昨日負數票協會公布民調顯示,有百分之25.5的選民支持國民黨台北市長參選人蔣萬安,24.2支持陳時中,22.2支持黃珊珊,原本兩強相爭、爭棄保勝選關鍵的情形,如今已逐漸變成三強鼎立的局面。

 

負數票協會亦針對可投負數票方式民調,顯示出陳時中給台北市民的負面觀感最強烈,陳時中雖然目前聲量最高,聲勢看好,但如何扭轉負面觀感,將決定未來可否穩定超越蔣萬安的重點,對此,陳時中表示,他不認為很多人不喜歡他,但他要變得讓大家更喜歡一些,他認為,台北市選民對公共政策期待較高,強調政策的本質最要緊,民調則做為參考,以便針對優缺點及時修正。

 

蔣萬安昨日在大安區後援會場上,針對黃珊珊來勢洶洶的分票危機,向群眾拜託表示,這次台北市選舉很關鍵,請大家當他的分身幫忙拉票,他強調,不希望不好的歷史重演,不要後悔又再一次讓民進黨得利,更痛批陳時中常常說法反覆,且對林智堅抄襲案不敢表態。

 

黃珊珊則於日前受訪時表示,蔣萬安以正藍軍自居是封建思想,她強調,台北市民早就超越藍綠8年了,搞不懂蔣萬安為什麼還會有封建想法,另一方面黃珊珊批陳時中,其政策產婦坐月子補助、發放藝遊券,是一次性的「撒幣」弄錯重點,重點應該是要提升托育環境品質,她表示,生養孩子的關鍵,在於後續的教育及托育,若無法建構良好環境,年輕人還是會不敢生孩子。

 

您或許也喜歡

留下您的留言