首頁 » 德國之聲問題犀利 朱立倫卡時間到了喊停

德國之聲問題犀利 朱立倫卡時間到了喊停

by 李宙龍
0 留言 278 瀏覽次數

文/李宙龍

媒體德國之聲昨日發刊國民黨主席朱立倫專訪內容,對於朱立倫在訪談中自行喊卡,國內媒體與政治學者今(7)日紛紛在節目及版面上,表示不妥與不解,認為國民黨主席沒辦法回應國際媒體的質疑,讓訪問在尷尬氣氛中結束,公關宣傳等於是反效果,也凸顯國民黨在面對有關中國威脅問題的時候,還找不到有利的定位。

 

東吳大學政治系助理教授陳方隅表示,訪談結果只能說是慘不忍睹,德國之聲的訪問者是國際新聞總編輯Richard Walker,提問展現專業,問題都很到位,但朱立倫卻幾乎完全無法針對問題來回答,訪談的內容中,Richard Walker問朱說,你覺得烏克蘭沒有在跟俄國對話嗎?你難道不覺得,像歐洲國家很多人都得出一個結論,當你面對一個普丁或習近平這樣的獨裁者,他們想打的話,戰爭是無可避免的,而朱立倫面對不同的問題,卻重複回覆同樣的回答說,只要維持對話,風險就會降低,讓訪談氣氛顯得尷尬。

 

高雄市議員參選人張博洋表示,蔣經國說過與中國共產黨接觸就是自殺行為,新北市議員參選人李正皓受訪時表示,朱立倫這次受訪心理防線潰堤、自說自話,透露出很多不安,新北市議員參選人陳乃瑜接受節目訪問時表示,國民黨主席沒辦法回應國際質疑,就好像活在一個平行宇宙一樣。

 

政治評論員胡忠信在節目中表示,到現在究竟是要親中還親美根本就自我矛盾,都亂了怎麼有辦法回答問題,胡忠信認為,朱立倫與柯文哲兩位在野黨魁,都是缺乏台灣主體意識,不管是九二共識還是兩岸一家親,就是野狼跟小羊的談判,最後都會被吃掉,他表示,在這樣的情形下該如何談?如此朱立倫怎麼回答。

 

眼見媒體一片負面聲浪,國民黨文傳會主委洪孟楷趕緊出面緩頰表示,確實當時時間已經超過,時間已經結束,沒有其他的意思,各界看喊停的最後一個問答,德國之聲Richard Walker問,朱立倫會競選總統嗎?因朱回應選舉就是最好的民意調查,Richard Walker追問是地方選舉嗎?朱立倫即中斷專訪說時間到了,謝謝!的確有些突然。

您或許也喜歡

留下您的留言