首頁 » 桃園最新民調 預示四腳督走上藍綠對決

桃園最新民調 預示四腳督走上藍綠對決

by 李宙龍
0 留言 259 瀏覽次數

文/李宙龍

新頭殼Newtalk與TVBS今(13)日發布桃園市長選戰民調,考量機構效應後,仍可以看出鄭運鵬的支持度有緩步上揚趨勢,顯見在鄭文燦的積極輔選下,有望補強鄭運鵬在挺林智堅論文抄襲案的傷勢,反觀張善政支持度略穩住基本盤,與鄭運鵬雙雙保持在領先梯隊,而鄭寶清、賴香伶仍遲遲無法突破百分之15,選情走向已預示桃園漸漸離四腳督議題越來越遠,終將成為藍綠對決戰場。

 

TVBS民調顯示4位桃園市長候選人支持度,國民黨張善政維持在百分之36、民進黨鄭運鵬27、無黨籍鄭寶清8、民眾黨賴香伶5。新頭殼Newtalk投票意願民調結果,張善政百分之36.9、鄭運鵬39.1、鄭寶清14.4、賴香伶9.7,兩份民調都顯示張善政穩住藍營基本盤,雖未在農委會研究報告抄襲案上受傷太多,但其選舉氣勢也一直難有突破。

 

鄭運鵬在TVBS這次民調有略增兩個百分點,可以看出鄭文燦的積極輔選已獲得正面回應,對照TVBS本次民調亦加入鄭文燦滿意度調查,在投票日越來越近、選戰越打越激烈的情形下,其滿意度仍可維持在百分之68的高度,看來若鄭文燦持續積極帶領鄭運鵬勤走基層,將有助於鄭運鵬選情繼續緩步上攻。

 

新頭殼Newtalk民調鄭運鵬已出現領先張善政有兩個百分點的局面,而不論鄭運鵬、張善政目前誰領先,新頭殼與TVBS民調均點出鄭運鵬有逐漸增加支持度的選情現況,目前離投票日只有2個多月,若張善政不能有效拉抬選情、拉開領先差距,最後恐將只能靠藍、綠對決議題展開全力動員,盡可能讓原本藍大於綠的桃園藍營選民回流、歸隊,以設法營造出藍營勝選優勢。

 

兩份民調顯示鄭寶清、賴香伶選情仍未有大的斬獲,選戰起跑至今,支持度均尚未能突破百分之15,在多數議題上,不但不易成為媒體主要議題之關注焦點,而短期內要突破現有選情結構,並拔樁地方組織,其難度也高,鄭寶清與賴香伶的突圍,除仰仗整體選舉氛圍及外部環境變化外,創造震撼性議題以打開空戰局勢,將可能會是其少數可以選擇的策略。

您或許也喜歡

留下您的留言