首頁 » 22縣市長滿意度調查 侯友宜、黃偉哲、翁章梁、潘孟安奪冠

22縣市長滿意度調查 侯友宜、黃偉哲、翁章梁、潘孟安奪冠

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 248 瀏覽次數

文/李宙龍

台灣世界新聞傳播協會今(14)日公布全國22縣市施政滿意度調查,在縣市長施政滿意度方面,直轄市6都部分,由新北市長侯友宜、台南市長黃偉哲拿下金獎,16縣市長部分,由嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安贏得金獎,該獎項公布之同時,並於臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。

 

九合一選戰正如火如荼展開中,縣市首長的施政滿意度調查,讓參選人十分重視,多位縣市長更在選戰百忙之中親自北上領獎,台灣世界新聞傳播協會本次所頒發的金獎獎項頒發兩名,分由1、2名獲獎,6都之中侯友宜持續蟬聯金獎,而黃偉哲則擠下上屆金獎的鄭文燦贏得本屆金獎頭銜,16縣市部分,依序是嘉義縣長翁章梁和屏東縣長潘孟安奪得金獎。

 

值得關注的是,原本施政頗獲好評的前新竹市市長林智堅及桃園市長鄭文燦,本次評比民調都下跌,甚至林智堅還排名墊底,疑是受到選戰及論文抄襲事件的影響。

 

在11個面向施政評比調查項目,直轄市6都部分,台中市在經濟、交通、醫療衛生、社福、教育、觀光旅遊、藝術文化、防疫表現、幸福感,共拿下9座金獎居冠,其次是台南市在治安、環保、醫療衛生、觀光旅遊、藝術文化、防疫表現、幸福感,取得7座金獎的好成績,位居第2,新北市雖侯友宜市長整體施政滿意度高,卻只在環保、教育兩個項目拿下2座金獎,而台北市則僅在治安1項取得金獎,在整體11個施政面向評比敬陪末座。

 

16縣市的11個面向施政評比調查項目,嘉義市取得7金贏得第1,連江縣獲6金拿下第2,花蓮縣3金取得第3的成績,基隆市及雲林縣則是唯2未在11個施政面向裡,取得任何獎項的縣市。

 

新北市副市長劉和然代表領獎時表示,新北市的進步,就是魄力與決心改變的勇氣展現,感謝肯定,未來4年也希望持續監督,黃偉哲領獎時表示,感謝民調對執政團隊的肯定,他給自己打60分,給團隊打90分,他表示,能跟優秀的市府團隊共事是他的榮耀,翁章梁也特地感謝縣府團隊3年多來的努力,希望得獎讓嘉義的能見度被看見,進而帶動嘉義的投資發展,使嘉義更加繁榮,潘孟安表示,評比調查是鞭策監督也是進步的動力,未來仍將持續戰戰兢兢地把不足的地方改進。

您或許也喜歡

留下您的留言