首頁 » 桃園市長民調 鄭運鵬開始領先張善政

桃園市長民調 鄭運鵬開始領先張善政

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 236 瀏覽次數

文/李宙龍

上週幾份桃園市長民調中,鄭運鵬與張善政互有輸贏,但已可看出鄭文燦大力輔選的績效,確實讓鄭運鵬民調得以緩步上升,隨著持續升溫的選戰節奏與輔選步調,今(20)日台灣民意基金會、自由時報,及昨日中華亞太菁英交流協會所發布的民調可看出,鄭運鵬已經開始出現領先張善政的局面。

 

針對桃園市長候選人所做民調,台灣民意基金會調查鄭運鵬獲得百分之13.5、張善政10.3的欣賞度,自由時報調查鄭運鵬獲得29.1、張善政24.61的支持度,中華亞太菁英交流協會調查鄭運鵬獲得29.7、張善政28.9的支持度,3份民調都顯示鄭運鵬正在超車張善政,一般在地的藍綠陣營輔選人士多認為,鄭運鵬能由落後走上領先,扭轉現下的局勢,其最主要的因素,在於鄭文燦的大力輔選。

 

張善政今日受訪時表示,說鄭運鵬領先他5個百分點的這份民調,上星期也說綠營新北市長參選人林佳龍只落後新北市長侯友宜3個百分點,針對民調結果張善政進一步問現場民眾與媒體說,大家覺得可信嗎?對於鄭文燦政績移轉輔選成效的問題,張善政表示,鄭文燦跟鄭運鵬中間不是等號的,鄭文燦政績能否轉移表現到鄭運鵬身上,是一個很大的問題。

 

對於民調結果開始出現領先趨勢,鄭運鵬競選辦公室表示,會持續認真勤跑基層,努力將領先幅度擴大,鄭運鵬日前受訪時表示,一個月以來,他的趨勢是向上的,甚至已開始領先,表示所提出的政策已獲得認同,未來將繼續努力跑行程,能夠拜訪的都盡量要拜訪到,積極跟里長、議員及市長團隊一起動起來。

 

鄭文燦受訪時表示,相信桃園市這8年的進步,將會讓選票移轉的比率不斷提高,以目前民調呈現的結果,鄭文燦指出,表示還有許多選民尚未決定要投給誰,他將繼續努力且有信心讓鄭運鵬獲得大部分選民的支持,最後勝出贏得選戰。

您或許也喜歡

留下您的留言