首頁 » 內政部澄清房產護國群山說 立委要求抑制炒房進度

內政部澄清房產護國群山說 立委要求抑制炒房進度

by 李宙龍
發布日期: 最後更新於 0 留言 259 瀏覽次數

文/李宙龍

今(29)日內政部發布訊息澄清表示,內政部長徐國勇日前參加房產金牌獎頒獎典禮致詞時,表達房地產業對總體經濟,及其他產業發展有重要助益,並非認同高房價是帶動經濟的火車頭,立法委員王婉諭強調,政府真有心抑制投機炒房,一定要做出具體行動,推崇房產帶動經濟、銷售額,教買不起房的年輕人情何以堪。

 

徐國勇日前出席房產頒獎活動時表示,房地產帶動經濟產業包括上中下游的砂石、鋼鐵、家具、裝潢及房仲等產業發展,並稱相關房地產業是台灣護國群山,立法委員王婉諭在臉書發文表示,徐國勇強調房地上下游產業為台灣帶來極高的銷售額,這樣的說法有誤,王婉諭認為,高房價是壓垮台灣年輕人的萬重山,而房地產業有這麼高的銷售額,其主因就是政府長期放任業者炒作房價,才會讓銷售額屢創新高。

 

內政部表示,該部將持續全力打擊房市投機、不當炒作房價,致力推動健全房地產市場穩健發展,而活動中的發言,主要是在鼓勵並期許房地產相關產業,與政府一起合作推動危老、都更等重大政策,共同為居住正義打拼,絕非認為房價上漲或高房價,是帶動經濟的火車頭。

 

王婉諭指出,房地產在台灣已經變成許多投資客爭相競逐的標的,在漂亮的銷售數字背後,那些沒有資本拼搏的小家庭,和年輕人都成為了犧牲品,王婉諭表示,內政部說修正平均地權條例是重中之重,新修正的條文,將可健全房屋市場、抑制投機炒作,但結果兩大黨的總召卻紛紛在媒體訪問時表示,這會期不適合處理,而內政部徐部長又在此時講了這麼荒謬的話,實在讓人質疑,政府及兩大黨到底有沒有真心要處理,還是寧願與建商站在一起?

 

內政部特別澄清表示,對於積極推動平均地權條例修法的立場,該部從未改變,王婉諭表示,平均地權條例應儘速排審修法,不要因為選舉到了又一拖再拖,期待該法能在本會期順利修法通過。

您或許也喜歡

留下您的留言