首頁 » 一句台北市是疫情的開始 掀藍綠白口水戰

一句台北市是疫情的開始 掀藍綠白口水戰

by 李宙龍
0 留言 286 瀏覽次數

文/李宙龍

副總統賴清德日前在陳時中競選總部致詞時,提及疫情中最關心台北市民,因為台北市是疫情的開始,結果引發藍綠白陣營口水戰,民眾黨主席台北市長柯文哲批賴失言,國民黨立院黨團書記長李德維今(3)日表示,賴清德為了挽救陳時中的選情,已經語無倫次了,行政院長蘇貞昌今趕緊緩頰表示,大家都知道疫情開始於中國大陸的武漢,所以叫「武漢肺炎」(新冠肺炎)。

 

國民黨台北市長參選人蔣萬安公開要求陳時中表態是否認同,台北市是疫情的開始這句話,同時質疑陳時中擔任衛福部長時說萬華是破口,也在羞辱台北,黃珊珊則表示開放邊境3+11才是疫情的來源,台北市是疫情的最大受害者,病毒最後被帶進了萬華,並不是台北市的問題。

 

面對質疑陳時中表示,疫情的開始是在武漢,至於說他在防疫期間歧視台北、傷害台北,則是汙衊之詞,當時雙北疫情較嚴重時,指揮中心排除萬難,增發了百分之10的疫苗,強調對全國各縣市都是公平的對待,不會獨厚台北、也不會獨害台北。

 

對於對手陣營批評賴清德的說法,行政院長蘇貞昌解釋,台灣比起世界各國,相較受疫情衝擊以及受損的情形,都表現出色,在所有民眾及防疫人員努力下,不但守住了國家的安定、安全,在這段期間內,經濟還成為11年來最高,疫情指揮中心指揮官王必勝認為,說政治失言有點斷章取義,這是各自的解讀,他表示,看完整段話依其個人解讀是指台北市人口多,疫情發生較早,且其中提及市民首當其衝,是針對台北市民的體恤。

 

雖然媒體已將賴清德發言的全文發布在網路上,綠營人士更澄清勿斷章取義,國民黨團今日仍然砲火猛烈,總召曾銘宗表示,刻意說疫情是從台北市開始的,到底是認知錯誤,還是沒有參與實際防疫的工作,或是選舉操作,賴清德應出面講清楚、說明白,國民黨副秘書長李彥秀指出,要為疫情控制負最大責任的是陳時中,民進黨賴清德這麼說,陳時中就應該下台道歉,還有臉說這樣的話?

您或許也喜歡

留下您的留言